🌷 Détox 🌷 : conseils pour nettoyer son foie


Véritable station d’épuration, le foie filtre le sang, élimine les déchets et nous aide à digérer les graisses. Il sécrète aussi la bile, nécessaire à la digestion. Pour alléger son travail mis à rude épreuve tout au long de l’année, le printemps est un moment propice pour un nettoyage et un drainage du foie qui permet non seulement d'éliminer les toxines accumulées pendant la saison froide mais aussi d’apporter un petit coup de fouet à votre organisme.             

                               

Manger moins 🍴

A l’arrivée du printemps, il est important de diminuer les quantités en favorisant les aliments qui sont bons pour le foie et de respecter le temps de digestion de 5h entre chaque repas sans rien ingérer pour permettre au foie de se reposer.

S’hydrater 🥛 

Pour drainer son foie et son organisme, il est primordial de s’hydrater. On privilégiera l’eau, les jus de légumes frais et les tisanes. On diminue les produits laitiers et dérivés et les excitants (alcool, café, tabac…). 

Opter pour des aliments non transformés 🌿

Les aliments transformés sont trop gras et trop sucrés. Ils contiennent certains sucres cachés et féculents (farine raffinée, fécule de maïs, amidon…) qui contribuent à surcharger le travail hépatique. De plus, ils renferment des additifs, qui favorisent le passage de toxines indésirables dans le sang. En cure détox, on privilégie des produits bruts  , si possible bio ou issus d'une agriculture éco responsable  car les pesticides chimiques endommagent notamment le foie. On se tourne vers des aliments riches en fibres (légumes crucifères comme le chou-fleur, le brocoli...), de préférence crus.

L’allié du bon fonctionnement de votre foie

Dans le cadre de votre détox de printemps ciblée sur le foie, PiantoBiotic Foie est un produit de choix. En effet, il a été spécifiquement formulé par nos laboratoires pour agir en profondeur sur la sphère hépatique et biliaire. Notre composé de principes phyto-actifs aide à détoxifier, protéger et stimuler votre foie grâce à la synergie d’actions de ses ingrédients : levure fermentée et lysée, extraits de pissenlit, de chardon-Marie, d’artichaut et de vitamines B1, B2 et B6. 

Découvrir