Se rendre au contenu

Notre histoire


Le Pianto est né en 1958 de la réflexion d’un biochimiste belge.
Sa volonté était de pallier aux carences alimentaires d’après-guerre en concevant un produit qui apporterait une grande variété de micronutriments essentiels à la santé et facilement assimilable. Depuis lors, la formule a gardé son excellence d’antan tout en s’adaptant aux besoins quotidiens actuels.

Aujourd’hui encore, le Pianto, véritable cocktail de nutriments, d’acides aminés essentiels et de vitamines, riche en magnésium hautement disponible, répond aux déficits d’une alimentation moderne qui se caractérise par des modes de cultures intensives et de conservation et de cuisson qui appauvrissent notre alimentation en micronutriments.

Champ cultivé

Quelques années plus tard, installé sur le domaine de St-Joseph dans le Nord de la France, il est apparu comme une évidence de  développer une autre gamme dont la richesse nutritionnelle viendrait compléter l’apport alimentaire du Pianto.

C’est ainsi qu’est née la gamme des B.St-Joseph, association de levures lysées, de miels spécifiques et de  phytothérapie traditionnelle. Véritable concentré d’enzymes et de nutriments actifs,  les  B.St-Joseph répondent  à différentes problématiques de santé par une approche holistique, combinant les actions rapides sur les symptômes mais également en agissant en profondeur sur les causes à travers la restauration du microbiote.  

En 2022, par cohérence avec la Marque Pianto, la gamme change de nom mais pas de formulations et devient PiantoBiotic.

Photo de la fabrication du Pianto

La fabrication du Pianto


Découvrir
Photo de la fabrication du B.St-Joseph

La fabrication des PiantoBiotic 


Découvrir

Nos produits



Découvrir

Le fabricant

Pianto Healthcare est la société qui développe, produit et distribue les gammes de produits Pianto et PiantoBiotic (Ex B.St-Joseph), solutions naturellement formulées issues de la fermentation qui répondent spécifiquement à diverses problématiques de santé de par leur richesse nutritionnelle.

La volonté de l’entreprise est de continuer dans le respect de la tradition tout en y associant la phytothérapie moderne et traditionnelle par l’enrichissement d’extraits de plantes spécifiques.  

A la tête du département R&D (Recherche et Développement) et de la production, Julien Masset, docteur en Biochimie, passionné par le microbiote, dont il en a fait le sujet de sa thèse de doctorat, possède plus de 10 ans d’expérience dans le domaine de la phytothérapie et du complément alimentaire.

Les équipes Pianto sont des passionnés, toujours disponibles pour vous conseiller et pour partager leurs connaissances et les secrets de fabrication des produits Pianto en toute transparence.