Santé digestive
La gamme PiantoBiotic
Compléments alimentaires
Concentrés de levure lysée, enrichis en extraits de plantes spécifiques et en vitamines B1, B2 et B6, pour répondre naturellement à chaque inconfort
Le ventre est souvent appelé « le quartier général des émotions ».
Qui n'a jamais eu l'estomac noué lors d'une émotion forte ou un besoin pressant en période de stress extrême ? Il est maintenant démontré que les bactéries qui tapissent l’intestin (appelées « microbiote intestinal ») interagissent avec notre système nerveux et certaines études suggèrent même que le microbiote entretient un dialogue continu avec le cerveau. C’est ainsi que l’on désigne l’intestin comme notre deuxième cerveau !
Pour nous fournir bien-être et énergie jour après jour, notre santé digestive a besoin d’attention. Même de petits changements peuvent rompre l’équilibre délicat de notre système digestif : une alimentation déséquilibrée, des excès, un style de vie désordonné, ou encore une prise de médicaments.
DIGESTION
Après le repas, l'estomac gargouille, la ceinture serre à la taille, on se sent lourd, ballonné, nauséeux et on a le cœur au bord des lèvres ... Parfois, c'est pire : la gêne se transforme en un véritable mal de ventre, souvent accompagné d’une sensation d’aigreur ou de reflux acide dans l’œsophage.
Premier réflexe : privilégier une alimentation équilibrée et limiter les graisses et l’alcool ! Et si cela ne suffit pas à retrouver un estomac léger, prendre la bonne résolution d'améliorer son confort digestif grâce à la synergie d’actions de:
- L'artichaut qui facilite la digestion et apporte régularité et confort digestif.
- L'amla qui aide à maintenir l'équilibre des sécrétions acides dans l'estomac.
- La vitamine B2 qui contribue au maintien des muqueuses normales.
Ces ingrédients vous les trouverez dans notre complément alimentaire PiantoBiotic Digestion sous forme d’une délicieuse solution buvable.
Mode d'emploi : 2 c. à s. par jour. Se déguste pur, mélangé ou dilué comme une tisane.
Ingrédients :
Fructose, levure de bière lysée (Saccharomyces cerevisiae - 13 g/30ml), arabinogalactanes (3 g/30ml), jus de: cassis (Ribes nigrum L.), myrtille (Vaccinium myrtillus L.), framboise (Rubus idaeus L.); extraits secs de: artichaut (Cynara scolymus L. - 150 mg/30 ml), amla (Phyllanthus emblica L. - 134 mg/30 ml); miels de: lavande, citronnier, romarin, menthe, thym, manuka, tilleul, mandarine, amandier, caféier, avocatier, coriandre, trèfle, colza; vitamines: B1 (1,10 mg/30 ml - 100 % VNR*), B2 (1,12 mg/30 ml - 80% VNR*), B6 (1,12 mg/30 ml - 80% VNR*); pollen, antioxydants: acide ascorbique, alpha-tocophérol; arômes dont huiles essentielles de: citron, menthe, gingembre, estragon.
*VNR: Valeurs Nutritionnelles de Référence
FOIE
Le foie : notre super-héros. Notre foie est souvent mis à rude épreuve quand on sait que quantité de nutriments de notre alimentation sont métabolisés par cet organe ! C’est une véritable "station d'épuration high-tech" qui ne stocke pas de toxines mais qui est capable de filtrer microbes et polluants. Pourtant, même quand il est surchargé, engorgé ou se dégrade, il reste silencieux et sans douleur car il n’est pas innervé.
L'ennemi numéro 1 du foie, c'est le « trop » ! Trop gras, trop riche mais aussi trop souvent car même s'il s'agit de petites quantités, nous ne laissons jamais notre foie au repos. Sans parler d’un danger silencieux qui guette : le risque de surcharge graisseuse, appelée maladie du foie gras ou NASH et qui touche près d’un français sur cinq !
Dès les premières alertes : lourdeurs digestives, nausées, teint brouillé, migraine, langue chargée ou fatigue chronique, préservons et détoxifions notre foie grâce à la synergie d’actifs entre plantes et nutriments tels que:
- Le pissenlit qui soutient le foie et les fonctions biliaires
- Le chardon-Marie qui aide à protéger le foie et les cellules hépatiques contre le stress oxydatif
- L'artichaut qui facilite la digestion des graisses et la détoxification
- Les vitamines B1, B2 et B6 qui contribuent à un métabolisme énergétique normal.
Retrouvez tous ces ingrédients dans notre complément alimentaire PiantoBiotic Foie.
Mode d'emploi : 2 c. à s. par jour. Se déguste pur, mélangé ou dilué comme une tisane.
Ingrédients : Fructose, levure de bière lysée (Saccharomyces cerevisiae - 13,7 g/30ml), jus de: cassis (Ribes nigrum L.), myrtille (Vaccinum myrtillus L.), framboise (Rubus idaeus L.); extraits secs de: chardon-Marie (Silybum marianum (L.) Gaertn. - 453 mg/30 ml), pissenlit (Taraxacum officinale (L.) Weber - 213 mg/30 ml), artichaut (Cynara scolymus L. 119 mg/30 ml) ; miels de: citronnier, romarin, carotte, lavande, menthe, thym, framboisier, fenouil, bruyère, pissenlit, trèfle; fibres de carottes (Daucus carota L.), arabinogalactanes, vitamines : B1 (1,10 mg/30 ml - 100% VNR*), B2 (1,12 mg/30 ml - 80% VNR*), B6 (1,12 mg/30 ml - 80% VNR*); pollen, antioxydants: acide ascorbique, alpha-tocophérol; arômes dont huiles essentielles de: citron, menthe, thym, carotte.
*VNR: Valeurs Nutritionnelles de Référence
EQUILIBRE INTESTINAL
Deux personnes sur dix se plaignent de troubles intestinaux chroniques qui s’accompagnent de ballonnements fréquents, de flatulences et de crampes, associés soit à de la diarrhée, soit à de la constipation ou des deux en alternance. Ces troubles peuvent être des signes précurseurs du syndrome du côlon irritable ou de la perméabilité intestinale. La bonne santé de la flore intestinale est alors perturbée et le stress aggrave encore ce déséquilibre.
Il faut donc casser le cercle vicieux d’un stress qui entraîne des ballonnements qui eux- mêmes sont source de stress !
Pour un équilibre intestinal, source de bien-être et de qualité de vie sociale, il faut agir de façon naturelle et durable sur les causes profondes de ces troubles intestinaux.
PiantoBiotic Équilibre Intestinal a été conçu pour maintenir un bon équilibre intestinal grâce à la synergie de ses actifs.
- Le fenouil favorise un bon transit intestinal.
- La mélisse et le boswellia, reconnus pour leurs effets relaxants et apaisants, aident à soulager les inconforts digestifs tels que ballonnements et crampes en maintenant en bonne santé les parois du système digestif.
- Le plantain et les arabinogalactanes renforcent la flore intestinale.
Riche en vitamine B2 qui contribue au maintien de muqueuses normales et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Mode d'emploi : 2 c. à s. par jour. Se déguste pur, mélangé ou dilué comme une tisane.
Ingrédients :
Fructose, levure de bière lysée (Saccharomyces cerevisiae - 13,7 g/30ml), jus de: cassis (Ribes nigrum L.), myrtille (Vaccinum myrtillus L.), framboise (Rubus idaeus L.); extraits secs de: chardon-Marie (Silybum marianum (L.) Gaertn. - 453 mg/30 ml), pissenlit (Taraxacum officinale (L.) Weber - 213 mg/30 ml), artichaut (Cynara scolymus L. 119 mg/30 ml) ; miels de: citronnier, romarin, carotte, lavande, menthe, thym, framboisier, fenouil, bruyère, pissenlit, trèfle; fibres de carottes (Daucus carota L.), arabinogalactanes, vitamines : B1 (1,10 mg/30 ml - 100% VNR*), B2 (1,12 mg/30 ml - 80% VNR*), B6 (1,12 mg/30 ml - 80% VNR*); pollen, antioxydants: acide ascorbique, alpha-tocophérol; arômes dont huiles essentielles de: citron, menthe, thym, carotte.
*VNR: Valeurs Nutritionnelles de Référence