Découvrez les réponses détaillées du quiz !

✅ 1. La concentration de végétaux

2.  La fermentation de betterave rouge

3.  Un concentré de betterave fermentée, d’extraits de végétaux, de nutriments et de vitamines

La concentration de betterave fermentée, d’extraits de végétaux, de nutriments et de vitamines B1, B6, B8. Grâce à ce processus de fabrication (Bioactivité Maitrisée), les Pianto  apportent des micronutriments, acides aminés essentiels et une richesse en magnésium hautement biodisponible indispensables à notre équilibre nutritionnel et à notre bien-être au quotidien.  


1. Un concentré de micronutriments, régulateur du terrain

2. Un produit qui aide à diminuer les symptômes

3. Un probiotique agissant sur la flore

Un concentré de micronutriments, un régulateur du terrain qui agit de façon significative et bénéfique sur le microbiote. Dans une étude de 2021, l’université de Stanford a montré que la consommation de produits fermentés permettait d’enrichir indirectement le microbiote [3]. Grâce à la fermentation, le Pianto apporte donc un grand nombre de micronutriments qui ont des effets semblables aux prébiotiques [4] mais également des composés antibactériens [5] qui vont lutter contre les mauvaises bactéries et ainsi améliorer la diversité du microbiote. Cela va contribuer à renforcer la qualité de la muqueuse, à diminuer l’inflammation mais également soutenir l’ensemble des fonctions de l’organisme. Les Pianto permettent également de diminuer les « symptômes » tels que la fatigue physique et nerveuse, un transit paresseux, un microbiote perturbé, un foie sur-sollicité ou peut également combler des carences en minéraux  en cas de régimes minceur, végétarien et végan ou de dénutrition. Le Pianto peut être également intéressant pour le sportif à tout moment, de sa préparation à sa récupération. Il apporte de nombreux micronutriments dont le magnésium est le plus visible. L’ensemble de ces micronutriments (acides aminés, vitamines, minéraux, acides gras à chaines courtes, oligonucléotides…) sont indispensables aux fonctionnements des cellules et sa richesse en magnésium évite notamment les crampes et la fatigue.


1. 25% des VNR en magnésium et en manganèse

2. 50% des VNR en magnésium et en vitamines B1

3.  95% des VNR en magnésium et 35% en vitamines B1, B6 & B8

✔ 95% de minéraux et 35% de vitamines



1.  Production catalysée

2.  Bioactivité maîtrisée

3. Fermentation réactive

La fabrication des produits chez Pianto repose sur le processus de la Bioactivité Maîtrisée qui se déroule en 3 étapes successives.

- La fermentation permet de produire des nutriments.

- La lyse cellulaire permet de libérer les micronutriments produits lors de la phase précédente.

- La concentration permet d’enrichir le produit en augmentant la concentration des composés désirés grâce à différents processus.

Les modes de production des Pianto sont détaillés en toute transparence dans des brochures dédiées ou sur notre site  https://www.pianto.fr/pianto                                        


1.  Nous ajoutons du sel

2. Il n’y a pas de sel ajouté. La saveur « salée » provient du fait qu’il est riche en minéraux.

3.  Par l’ajout d’eau de mer

Il n’y a pas de sel ajouté dans notre produit. Le goût salé vient uniquement du process de fabrication, plus précisément des minéraux naturellement présents dans le produit. En effet, d’une part la betterave fermentée dégage un goût salé et d’autre part, la phase d’hydrolyse libère en plus des chlorures qui vont donner ce goût salé à notre produit.

Le Pianto s’incorpore d’ailleurs facilement dans notre alimentation. Il peut s’utiliser comme dérivatif au sel de table, sans toutefois dépasser les 2 cuillères à café par jour, en l’ajoutant par exemple à vos plats (en bouillon, en assaisonnement d’une vinaigrette ou d’un plat après cuisson, ... ) Le Pianto est donc idéal pour les personnes qui désirent réduire leur consommation en sel car 2 cuillères à café de Pianto correspondent à 0,4 g de sel soit 0,16 g de sodium par dose journalière.

1. La durée de prises d’un flacon

2. Plusieurs mois si le flacon est conservé au frais et bien fermé.

3. Des années, même en plein soleil

Vous pouvez le conserver plusieurs mois si le flacon est conservé au frais et bien fermé. L’idéal est de le garder au frigo mais ce n’est pas une obligation car le produit se garde très bien à température ambiante, à condition qu’il se trouve à l’abris du soleil et de l’humidité. L’intérêt de le mettre bien au frais est de mieux conserver sa saveur. En revanche, c’est important de le conserver au frais si vous arrêtez de consommer votre flacon pendant quelques jours. De manière générale, il est important de vérifier la DLUO, c’est- à-dire la date d’utilisation optimale du produit en cas de doute sur la date de péremption.

En cas de doute au niveau de l’aspect, du goût ou de l’odeur, il est préférable de ne pas continuer sa prise et de jeter le flacon. Ceci pouvant être la conséquence d’une oxydation ou d’une contamination du produit.

1. Les formes liquides se conservent mieux

2. Les formes liquides peuvent être assimilées plus rapidement par l’organisme

3. Les formes liquides sont plus faciles à produire

Contrairement à la plupart des compléments alimentaires que l’on retrouve en comprimés, la forme liquide permet une meilleure assimilation et une action plus rapide et efficace sur l’organisme  car elle ne nécessite pas de digestion avant d’être absorbée. Cette caractéristique est particulièrement utile pour les personnes qui cherchent à obtenir un effet rapide. De plus, grâce au processus de fabrication du Pianto, nous sélectionnons uniquement les composés qui peuvent être facilement absorbés. Cette galénique, associée au processus de fabrication, confère au Pianto une très haute biodisponibilité.(99.%)


1. Les femmes enceintes et allaitantes

2. Les nourrissons constipés

3.  Les enfants à partir de 6 ans, les adultes (sauf la femme enceinte ou allaitante)

Les adultes, à raison de 10 ml par jour (2 c. à c.) et les enfants dès 6 ans, à raison de 5 ml par jour (1 c. à c.). Néanmoins, Pianto est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes ainsi qu’aux enfants de moins de 6 ans car règlementairement et par mesure de précaution nos produits contiennent des extraits (aromatiques et autres) de plantes. Ce sera d’ailleurs souvent le cas pour des compléments alimentaires à base de plantes.


1. Se dilue dans de l’eau bouillante

2. Se dilue dans un grand verre d’eau tiède ou froide, de jus de fruits ou de légumes.

3. Le Pianto ne se prépare pas, il se consomme pur !

Le Pianto ne se boit pas pur ! En effet, il s’agit d’une préparation qui se dilue, ne se prépare pas l’avance et qui nécessite de ne pas être chauffée pour éviter de perdre ses nombreuses qualités nutritionnelles. En outre, il est important de bien agiter le flacon avant utilisation car un dépôt peut se former en raison du caractère naturel des ingrédients. Voici quelques exemples de préparations :

En bouillon : dans de l’eau tiède + quelques gouttes d’huile d’olive + bouillon de légumes déshydraté bio

En assaisonnement : comme une vinaigrette avec de l’huile d’olive + ail, quelques gouttes sur une portion de riz cuit...

En boisson : dans de l’eau citronnée, dans du jus de pommes, carottes, pamplemousses, raisins, …


Pour davantage de recettes créatives, rendez-vous sur : 
https://www.pianto.fr/blog/nos-recettes-6

1. La base est la même, ils sont tous les 2 riches en magnésium et micronutriments mais le CLASSIC est plus concentré en magnésium et l’AGRUMES apporte de la vitamine C et un léger goût citronné

2. Ce sont des compositions complétement différentes

3. Il n’y a aucune différence en dehors du goût légèrement acidulé du Pianto AGRUMES

La base est la même, ils sont tous les deux riches en magnésium et en micronutriments mais le CLASSIC est plus concentré en magnésium et l’AGRUMES apporte de la vitamine C et un léger goût citronné.

Retrouvez les fiches produits de Pianto CLASSIC et Pianto AGRUMES sur notre e-shop :  Nos produits, notre boutique - Pianto France