L'intérêt des produits fermentés
La fermentation & les produits fermentés
Gammes de compléments alimentaires Pianto & PiantoBiotic
La présentation "La Science de la Fermentation" plonge les participants dans un voyage captivant à travers l'histoire, la science et les bienfaits des aliments fermentés pour la santé humaine. Le fil conducteur de l'exposé se concentre sur l'impact des produits fermentés sur notre microbiote intestinal, sans oublier les multiples bienfaits d'une consommation régulière de produits issus de la fermentation, que ce soit en terme de meilleure digestion, d'une immunité renforcée, de la régulation de l'inflammation et plus encore.
Pianto est une entreprise fière de célébrer 65 années d'expérience dans la maîtrise des processus de fermentation. Au cœur de notre philosophie réside la conviction profonde que la fermentation est bien plus qu'une technique de préservation alimentaire ; c'est une source de nutriments exceptionnelle qui favorisent la santé et le bien-être. Forts de notre longue histoire dans ce domaine, nous avons perfectionné notre savoir-faire pour créer des produits uniques.
Julien MASSET est docteur en microbiologie. Il s’est intéressé très tôt au microbiote et à son impact crucial sur la santé humaine. Dès le début de son parcours académique, il a été intrigué par la complexité et la diversité des micro-organismes qui peuplent notre corps. Au fil de sa carrière, Julien s'est immergé dans l'étude approfondie du microbiote humain, ce qui l'a naturellement conduit à se passionner pour la fermentation. Il a rapidement compris que ce processus ancestral était un moyen extraordinaire d'influencer de manière positive la santé humaine, en transformant des aliments en véritables trésors nutritionnels, riches en probiotiques et en micronutriments essentiels.
Responsable | Céline FERETTE |
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Dernière mise à jour | 16/02/2024 |
Membres | 5 |