La vitamine C est hydrosoluble et est essentielle à notre santé. Ne pouvant être stockée dans l'organisme, elle doit être apportée quotidiennement par l'alimentation. Faisons le point sur cette vitamine aux nombreuses vertus.
Quels bénéfices sur notre santé ?
Ses actions bénéfiques concernent plusieurs fonctions du corps, et s’étendent à tous les niveaux : du cerveau à la peau en passant par le système respiratoire.
Dotée d'un puissant pouvoir antioxydant, la vitamine C soutient le système immunitaire en protégeant les cellules des agressions, des radicaux libres et du vieillissement.
En soutenant le développement de la production de collagène, elle permet l’entretien des os, tendons, ligaments, vaisseaux sanguins, dents, peau, cheveux, …
Antifatigue mental et physique, elle améliore l’assimilation du fer dans l’organisme.
Connue pour améliorer l’humeur, elle contribue à réduire le stress et l'anxiété.
Alliée contre le surpoids, elle aide à la combustion des graisses et à la régulation de la glycémie.
Choisissez avec soin vos fruits, légumes et herbes aromatiques
On retrouve la vitamine C dans une grande variété de fruits, de légumes, mais aussi d'herbes aromatiques : le cassis, le persil frais ou séché, le thym frais, le chou frisé, les poivrons, les brocolis, les kiwis, le pesto, le safran, les fruits rouges, les oranges, le cresson, le chou blanc, le pamplemousse ou encore l'ananas.
Retrouvez la vitamine C dans le PIANTO AGRUMES
Comme nous venons de le voir, même si la vitamine C est présente dans certains fruits et légumes, nos modes de production, de conservation ou de cuisson leur font perdre une partie de leur teneur en vitamines. Les carences en vitamine C sont souvent sous-évalués et certaines personnes peuvent aussi avoir des besoins plus importants comme chez les sportifs, les fumeurs, les diabétiques ou les personnes soumises à un stress chronique.
Si malgré une alimentation riche en vitamine C, vous vous sentez toujours fatigué, n’hésitez pas à compléter votre régime alimentaire avec PIANTO AGRUMES. Cette préparation pour boisson est non seulement riche en vitamine C mais aussi en magnésium hautement assimilable. Cocktail d’extraits de végétaux issu de la fermentation de la betterave, il apporte un grand nombre de minéraux (magnésium et manganèse), d’anti-oxydants, de vitamines B (B1, B2 et B6), d’acides aminés essentiels (glycine, méthionine, tyrosine, lysine, tryptophane) et de protéines végétales.
Prenez soin de vous en alliant bien-être et immunité !