Canard aux mandarines et au Pianto Agrumes

 Etape  1

Préchauffez le four 180°.

 

Canard dans un four

Etape 2

 Mettez le canard non salé mais poivré dans un grand plat, glissez le bouquet garni et la gousse d’ail pelée à l’intérieur.



 Etape 3

Faites cuire 1 h 30 au four sans matière grasse, en arrosant de temps en temps avec la graisse de cuisson.



Jus d'orange

 Etape 4

 Pendant ce temps, pressez l’orange, pelez et émincez les échalotes. Faites cuire le sucre avec 2 c. à café d’eau dans une casserole sur feu doux sans remuer.

Casserole vide

 Etape 5

Dès que le caramel se forme, versez le vinaigre, puis le jus d’orange, les échalotes et dilué dans 30 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.


Clémentine

Etape 6

Épluchez les clémentines, séparez les quartiers. Ajoutez-les dans la sauce et laissez confire 10 min.

Bol avec des clémentines

 Etape 7 

Sortez le canard du four et dressez-le sur un plat de service avec les clémentines.

 

Jus de citron

Etape 8

Versez un peu du jus de cuisson du canard dans la sauce, et remettez à cuire 5 min en incorporant le beurre, au fouet. En dernière minute, ajoutez deux cuillères à café de Pianto Agrumes pour saler naturellement votre met. 


Canard aux agrumes

 Etape 9 

Versez la sauce autour du canard et servez aussitôt.

 

La galette au B.St-Joseph, c'est royal