Etape 1
Préchauffez le four 180°.
![Canard dans un four](/web/image/71742-ceb1a89f/AdobeStock_303643807.jpeg?access_token=ab90aec7-897d-4b61-acb5-c17d2c7d738e)
Etape 2
Mettez le canard non salé mais poivré dans un grand plat, glissez le bouquet garni et la gousse d’ail pelée à l’intérieur.
Etape 3
Faites cuire 1 h 30 au four sans matière grasse, en arrosant de temps en temps avec la graisse de cuisson.
![Jus d'orange](/web/image/71740-f59c4830/AdobeStock_412715506.jpeg?access_token=509d0d06-324e-4aa5-9a20-fb42c03c5407)
Etape 4
Pendant ce temps, pressez l’orange, pelez et émincez les échalotes. Faites cuire le sucre avec 2 c. à café d’eau dans une casserole sur feu doux sans remuer.
![Casserole vide](/web/image/71741-f77cb462/AdobeStock_362526638.jpeg?access_token=850ad78e-c31f-4fd6-bde5-77c8731940bd)
Etape 5
Dès que le caramel se forme, versez le vinaigre, puis le jus d’orange, les échalotes et dilué dans 30 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
![Clémentine](/web/image/71743-d176fcf8/AdobeStock_418238406.jpeg?access_token=b1c6200c-830a-4039-aecb-22cced566f4b)
Etape 6
Épluchez les clémentines, séparez les quartiers. Ajoutez-les dans la sauce et laissez confire 10 min.
![Bol avec des clémentines](/web/image/71744-fd9c64b5/AdobeStock_314316415.jpeg?access_token=b3e7cef5-e9ac-4d5d-a8f4-908078880821)
Etape 7
Sortez le canard du four et dressez-le sur un plat de service avec les clémentines.
![Jus de citron](/web/image/71746-2e9919b1/AdobeStock_128691073.jpeg?access_token=c57513d7-8dae-47fc-bc76-3077a374cbee)
Etape 8
Versez un peu du jus de cuisson du canard dans la sauce, et remettez à cuire 5 min en incorporant le beurre, au fouet. En dernière minute, ajoutez deux cuillères à café de Pianto Agrumes pour saler naturellement votre met.
![Canard aux agrumes](/web/image/71745-8e273f9c/AdobeStock_259221792.jpeg?access_token=073bbbdb-45b3-4a5d-931d-a88e92ecb226)
Etape 9
Versez la sauce autour du canard et servez aussitôt.