Séminaire Pianto et ImuPro : lundi 5 juin, à Lyon
Lien entre le microbiote et
les hypersensibilités alimentaires
Depuis quelques années, les études sur le microbiote ont pris de l’ampleur et son importance pour la santé humaine est de mieux en mieux comprise. En effet, un microbiote en déséquilibre peut avoir des conséquences néfastes sur notre santé. Malheureusement, les aliments que nous mangeons peuvent parfois créer des intolérances induisant un déséquilibre du microbiote.
Pour pallier à ce problème, il est donc nécessaire de pouvoir identifier les aliments problématiques et de connaitre les aliments qui peuvent restaurer le microbiote. Durant ce séminaire, nous allons donc explorer différents aspects du microbiote : Comment les aliments vont-ils influencer le microbiote et la perméabilité intestinale. Et quelles sont les stratégies pour une prise en charge du patient avec des recommandations personnalisées
Matinée
✔ 9h30 - 11h : "Intolérance alimentaire barrière intestinale, microbiote"
Dr Camille Lieners
✔ 11h30 - 13h : "Rôle des produits fermentés sur la barrière intestinale" Julien Masset
✔ 13h- 14h : Déjeuner
Après-midi
✔ 14h00 - 15h30 : "Présentation de la solution ImuPro" Dr Camille Lieners
✔ 16h00 - 17h30 : "Présentation des produits Pianto et PiantoBiotic" Julien Masset
Qui sommes-nous ?
Pianto
Depuis près de 65 ans, Pianto et PiantoBiotic sont des solutions naturellement
formulées issues de la fermentation qui répondent spécifiquement à
diverses problématiques de santé de par leur richesse nutritionnelle.
La volonté de l’entreprise est de continuer dans le respect de la
tradition tout en y associant la phytothérapie moderne et traditionnelle
par l’enrichissement d’extraits de plantes spécifiques.
ImuPro
ImuPro est un concept qui associe une analyse de sang pour la recherche des allergies alimentaires liées aux IgG (Immunoglobuline G) avec un accompagnement post-test unique en son genre.
Les résultats des tests sont accompagnés de conseils nutritionnels qui vous aident à trouver les aliments qui vous sont compatibles et à identifier vos « aliments déclencheurs ».
Pour vous inscrire
Pour réserver votre place, il vous suffit de cliquer sur le bouton "S'inscrire" en haut à droite.
✅ Prévente jusqu'au vendredi 19 mai 2023 : 20 €
✅ A compter du 20 mai 2023 : 45 €
(En présentiel uniquement, places limitées)