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Tarte ambrée aux carottes, oranges et amandes

Ingrédients pour 6 personnes

- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 oeuf
- 50 ml d'eau
- 7 carottes
- 2 c. à café de Pianto
- 100g d'olives dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de purée d'amande
- 1/2 verre de jus d'orange
- sel

Préparation

1 - Mettre la farine dans un récipient ; salez et remuer.

2 -  Ajouter le beurre coupé en morceaux ; incorporez le beurre à la farine en malaxant avec le bout des doigts.

3 - Ajouter l’œuf entier et malaxer.

4 - Ajouter l’eau selon les besoins.

5 -  Obtenir une pâte qui tient et la mettre à reposer.


Préparation pour la garniture

6 -  Râper les 7 carottes sur une grille à gros trous.

7 - Faire fondre du beurre dans une cocotte en fonte.

8 - Y ajouter les carottes et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

9 - Dans un bol, mixer des olives, de la purée d’amande, ½ verre d’eau, une cuillère à café de Pianto, du jus d’orange et du sel (vérifier l’assaisonnement avant de saler : le Pianto relève le goût de vos aliments) ; il faut obtenir une purée homogène.

10 -  Ajouter les carottes cuites à ce mélange.

11 -  Mélanger et laisser tiédir.

12 - Etaler la pâte dans un moule à tarte.

13 - Verser la préparation sur la pâte et faire cuire à four moyen (180°) pendant 20 minutes.

Pianto Classic    Pianto Agrumes

Tarte ambrée avec un nappage orangé et blanc placée sur un plat