Ingrédients pour 6 personnes
- 125g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 oeuf
- 50 ml d'eau
- 7 carottes
- 2 c. à café de Pianto
- 100g d'olives dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de purée d'amande
- 1/2 verre de jus d'orange
- sel
Préparation
1 - Mettre la farine dans un récipient ; salez et remuer.
2 - Ajouter le beurre coupé en morceaux ; incorporez le beurre à la farine en malaxant avec le bout des doigts.
3 - Ajouter l’œuf entier et malaxer.
4 - Ajouter l’eau selon les besoins.
5 - Obtenir une pâte qui tient et la mettre à reposer.
Préparation pour la garniture :
6 - Râper les 7 carottes sur une grille à gros trous.
7 - Faire fondre du beurre dans une cocotte en fonte.
8 - Y ajouter les carottes et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
9 - Dans un bol, mixer des olives, de la purée d’amande, ½ verre d’eau, une cuillère à café de Pianto, du jus d’orange et du sel (vérifier l’assaisonnement avant de saler : le Pianto relève le goût de vos aliments) ; il faut obtenir une purée homogène.
10 - Ajouter les carottes cuites à ce mélange.
11 - Mélanger et laisser tiédir.
12 - Etaler la pâte dans un moule à tarte.
13 - Verser la préparation sur la pâte et faire cuire à four moyen (180°) pendant 20 minutes.