Le succulent riz aux légumes parfumé aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

- 140g de riz complet
- 2 carottes (100g)
- 2 oignons (120g)
- 1 poivron rouge (180g)
- 1/2 poivron vert (90g)
- 2 branches de céleri (100g)
- 1/2 fenouil (120g)
- 1/2 poireau (60g)
- 2 gousses d'ail
- sel
- 1/2 cuillère à café de Pianto Classic
- 1 jus d'orange pressée
- 1 cuillère à café de B.St-Joseph Stress - TOV (facultatif)
- épices (paprika, curcuma, piment de Cayenne)
- herbes aromatiques (persil, cerfeuil frais)
- huile d'olive

Préparation

1 - Faites cuire le riz complet à l'eau salée. 

2 - Lavez les légumes à l'eau courante sans les laisser tremper (pour éviter la perte de vitamines).

3 - Épluchez les légumes et coupez les en dés. (Vous pouvez éventuellement enlever la peau des poivrons pour les rendre plus digestes) - Mettre l'ail à part.

4 - Faites revenir doucement les légumes à l'huile d'olive (sans ail) dans une poêle pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste croquants.

5 - Salez (moins que d'habitude, le Pianto relève le goût de vos aliments)

6 - Faites cuire à part l'ail dans un peu d'eau, ou mieux, à la vapeur.

7 - Égouttez le riz et mélangez-le délicatement avec les légumes et l'ail.

8 - Parsemez sur l'ensemble du riz : la demi-cuillère à café de Pianto, le jus d'orange et les épices.

(le "must" est d'ajouter à la fin une c. à c. de B.St-Joseph Stress - TOV)

9 - Remuez délicatement. 

10 - Parsemez de persil et de cerfeuil hachés.

11 - Servir sans attendre !

Pianto Classic    B.St-Joseph Stress

Bol de riz aux légumes

Tarte ambrée aux carottes, oranges et amandes