Ingrédients pour 6 personnes
- 4 oranges bio
- 2 oignons
- 2 carottes
- sel
- piment
- curcuma
- gingembre
- 2 cuillères à café de Pianto Classic
- huile d'olive
Préparation
1 - Saupoudrez vos épices sur le poulet.
2 - Ajoutez de l’huile d’olive et enduisez chaque morceau de façon homogène.
3 - Salez et poivrez des 2 côtés.
4 - Posez les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
5 - Mettre dans un bol les oignons émincés en rondelles et la carotte coupée en 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 cm.
6 - Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, épices et 1 cuillère à café de Pianto Classic.
7 - Mélangez et disposez cette garniture autour du poulet.
8 - Mettre à cuire à 180-200° (Surveillez la cuisson : le poulet doit être doré mais pas trop).
9 - Après 20 minutes de cuisson, répartissez autour du poulet 2 oranges coupées en rondelles avec l’écorce, puis en quartiers et les 2 pommes épluchées et coupées en cubes.
10 - Verser sur le poulet et sur la garniture le jus de 2 oranges.
11 - Terminer la cuisson au four (1h au total environ).
12 - A la sortie du four, mettre le jus de cuisson dans un bol ; y verser 1 cuillère à café de Pianto.
13 - Mélangez ; Versez sur le poulet ou servez en saucière à part.
14 - Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou une salade.