Pour 8 personnes
- 2 disques de pâte feuilletée
3 pommes
50 g de beurre
40 g sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 jaune d'œuf
A quel moment le PiantoBiotic (Ex B.St-Joseph) devient un ingrédient inédit dans une recette traditionnelle ?
Lorsque vous dégustez votre galette des rois, versez une cuillère à soupe de PiantoBiotic de votre choix sur votre part en guise ne nappage.
N'hésitez pas à nous écrire pour nous partager vos façons de déguster nos PiantoBiotic.
👑 Etape 1
Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux.
👑 Etape 2
Dans une casserole, sur feu vif, faites un caramel avec le beurre, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille.
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Versez les pommes dans le caramel, baissez le feu et faites cuire en remuant régulièrement.
👑 Etape 3
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient translucides et que le jus soit totalement absorbé.
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Hors du feu, mixez la compote et réservez à température ambiante.
👑 Etape 4
Déroulez un disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et versez la compote au centre.
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Placez la fève.
👑 Etape 5
Recouvrez la compote avec le deuxième disque de pâte feuilletée
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Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
👑 Etape 6
Dorez la galette avec du jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau
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Avec un couteau, rayez délicatement la galette et percez quelques trous .