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Falafels de Lentilles

7 octobre 2025 par
Falafels de Lentilles
Céline FERETTE

Création de Sara Poët, naturopathe & thérapeute psycho-corporelle




LES INGRÉDIENTS (8 personnes)

  • 1 bol de lentilles vertes
  • 1 grosse patate douce
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Du zaatar ou du thym
  • Jus d’1 citron
  • Sel de Guérande
  • Huile d’olive
  • Levure maltée


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PRÉPARATION 

  • La veille, faites prégermer les lentilles dans de l’eau.
  • Le lendemain : faites cuire les lentilles à l’eau saléeb (en jetant l’eau de trempage de la veille).
  • Faites cuire la patate douce à la vapeur. Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mixez au robot les lentilles, la patate douce, l’ail, l’oignon, avec de l’huile d’olive, le zaatar, le jus de citron et 1càc de bicarbonate de soude.
  • Formez des petites boulettes les mains mouillées et enrobez-les de levure maltée en les disposant dans une plaque.
  • Passez au four jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes, environ 20 minutes.
  • Servez avec une sauce au tahin, citron, huile d’olive, Pianto CLASSIC ou AGRUMES.