Se rendre au contenu

Déclinaison de pâtes à crêpes

Photo de crêpes salées aux épinards et au Pianto

Inspirations salées

 🌞 Pâte à crêpe salée (au Pianto), à la farine de sarrasin et aux épinards (6 personnes)

  • 1 tasse de lait

  • 1 tasse de farine de sarrasin

  • 1 œuf

  • 1 c à s d’huile

  • 1/2 c à s de fromage râpé

  • 1 cuillère à café de Pianto pour saler naturellement votre pâte 

  • 2 poignées d’épinards crus

Idées de garnitures : 

💡 Fromage blanc, aneth, saumon 

💡 Fromage (Chèvre, Brie ou Roquefort), noix et miel 

💡 Crème de poireau et beaufort 

 



Photo de crêpes sucrées Id

Inspirations sucrées

🌞 Pâte à crêpe sucrée à la farine de châtaigne et au lait végétal de noisette ou d'amande  

  • 250 gr de farine de châtaigne

  • 2 œufs

  • 100g de maïzena

  • 50 cl de lait végétal de noisette ou d'amande

  • 1 pincée de sel

  • 1 gousse de vanille

     

Idées de garniture : 

💡1 cuillère à soupe de PiantoBiotic (Ex B.St-Joseph) de votre choix, rondelles de banane ou morceaux de pomme ou de poire. 

💡 Beurre de cacahuète, rondelles de banane 

💡 Sucre de fleur de coco, poudre d'amande 

💡 Chocolat noir fondu, coco râpé