
Ingrédients (4 personnes)
- 1 courge spaghetti
- 160 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 80 g de parmesan
- 4 jaunes d’œufs
- 15 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- 1 c.à.c de Pianto
Etape 1
Coupez la courge spaghetti en 2
Etape 2
Otez les graines.
Etape 3
Déposez les moitiés sur une plaque de cuisson, recouvrez les de papier aluminium et laissez les cuire à 180 °C pendant 35 minutes.
Etape 4
Râpez votre parmesan.
Etape 5
Emincez votre oignon. Faites rapidement revenir vos lardons et votre oignon dans une poêle.
Etape 6
Chauffez à feu doux la crème liquide avec les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange épaissit légèrement, ajoutez les lardons et l'oignon. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Etape 7
Grattez légèrement la chair de votre courge à la fourchette.
Etape 8
Arrosez votre courge de sauce carbonara. Agrémentez votre courge de parmesan. Salez et poivrez. Dans votre assiette, ajoutez 1 c.à.c de Pianto Classic ou Agrumes et mélangez le tout.