Beignets aux fleurs de sureau

Beignets aux fleurs de sureau (4 personnes)

 

-250 g de farine

-10 fleurs de sureau

-1 verre de lait

-1 œuf 

-1 pincée de sel

-1 c. à soupe de B.St-Joseph de votre choix/personne 

 

✔ Dans un récipient, préparez la pâte à beignet : mélangez les œufs, la farine, le lait et le sel. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

✔ Rincez les fleurs de sureau et égouttez-les sur du papier absorbant.

✔ Quand la pâte est prête, préchauffez une grande poêle à bords hauts contenant l’huile.

✔ Trempez d’abord les fleurs dans la pâte à beignets, puis mettez-les à frire dans l'huile jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Réservez-les sur du papier absorbant en les attrapant avec une spatule ou une écumoire.

✔ Lassez les beignets refroidir avant de les déguster avec du B.St-Joseph en guise de sauce (1 cuillère à soupe par personne)




Salade de pissenlits avec vinaigrette ensoleillée au Pianto Agrumes