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Thé Matcha au PiantoBiotic

October 13, 2025 by
Thé Matcha au PiantoBiotic
Céline FERETTE

Recette de Julien MASSET, gérant de Pianto

LES INGRÉDIENTS (2 personnes)

  • 2 filets de poulet
  • 2 c. à soupe de saké
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de Pianto (1 pour la marinade, 1 pour la sauce)
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 c. à café de sucre (facultatif, selon le goût)
  • Quelques graines de sésame
  • 1 cébette (ou oignon vert), finement ciselée


PRÉPARATION  

  • 1. Préparer le poulet
  • Couper les filets de poulet en petits dés ou en lamelles.

2. Faire mariner

Dans un bol, mélanger :

  • 1 c. à soupe de Pianto
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de saké
  • 1 c. à café de maïzena

Ajouter le poulet, bien mélanger pour enrober chaque morceau, puis laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.

3. Cuisson du poulet

  • Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de poulet marinés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque cuits. Réserver.

4. Préparer la sauce teriyaki au Pianto

  • Dans la même poêle, verser :
  • 1 c. à soupe de Pianto
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à soupe de saké

Ajouter éventuellement un peu de sucre pour adoucir selon le goût.

Laisser réduire et épaissir quelques minutes à feu moyen.

5. Finaliser

  • Remettre le poulet dans la poêle, bien mélanger pour enrober de sauce, et terminer la cuisson pendant 1 à 2 minutes.

6. Servir

  • Parsemer de graines de sésame et de cébette finement coupée.
  • Servir chaud, idéalement avec du riz japonais ou des légumes sautés.


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