Création de Sara Poët, naturopathe & thérapeute psycho-corporelle
LES INGRÉDIENTS (8 personnes)
- 1 bol de lentilles vertes
- 1 grosse patate douce
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Du zaatar ou du thym
- Jus d’1 citron
- Sel de Guérande
- Huile d’olive
- Levure maltée
DÉCOUVRIR PIANTO
PRÉPARATION
- La veille, faites prégermer les lentilles dans de l’eau.
- Le lendemain : faites cuire les lentilles à l’eau saléeb (en jetant l’eau de trempage de la veille).
- Faites cuire la patate douce à la vapeur. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°.
- Mixez au robot les lentilles, la patate douce, l’ail, l’oignon, avec de l’huile d’olive, le zaatar, le jus de citron et 1càc de bicarbonate de soude.
- Formez des petites boulettes les mains mouillées et enrobez-les de levure maltée en les disposant dans une plaque.
- Passez au four jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes, environ 20 minutes.
- Servez avec une sauce au tahin, citron, huile d’olive, Pianto CLASSIC ou AGRUMES.