Marmelade d'automne au B.St-Joseph

Pour 6 personnes 

Testez notre délicieuse marmelade qui va illuminer votre automne lors de vos petits déjeuners ou goûters.

  • 1 kg de chair de potiron

  • 2 pommes

  • 1 citron jaune ou un vert non traité

  • 2 oranges non traitées

  • 850 g de sucre cristallisé pour 1 kg de fruits 


A quel moment le B.St-Joseph entre en scène ?

Lorsque vous dégustez votre marmelade avec votre tranche de pain, tartinez 1 cuillère à café de B.St-Joseph de votre choix et ajoutez votre marmelade  par-dessus. 

N'hésitez pas à nous écrire pour nous partager vos façons de déguster nos B.St-Joseph. 

Etape 1

Épluchez le potiron et coupez-le en cubes, enlevez les graines. Faites cuire le potiron à la vapeur (environ 15 minutes) jusqu'à ce que vous puissiez enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans la chair.  Mixez-le. Réservez.

Etape 2

Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et mixez-les.

Etape 3

Coupez les oranges et le citron en très petits morceaux.

Etape 4

Ajoutez le tout à la pulpe de potiron et pesez le tout. Versez la pulpe ainsi obtenue dans une marmite à fond épais.

Etape 5

Ajoutez 850 g de sucre par kilo de fruit (85 g pour 100 g). Mélangez bien. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux sans cesser de remuer au moins 30 minutes.

Etape 6

Versez dans des pots stérilisés et couvrez à chaud.

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